rebbit

OpenWrt开机自启动时间校准ntpd服务

本文最后更新于 2023年4月21日,已超过 1 年没有更新,如果文章内容失效,请反馈给我们,谢谢!

理论上,OpenWrt 自带的时钟同步服务sysntpd应该是开机自启的,但是在某些设备遇到了开机不自启的问题,干脆使用原生的ntpd服务。

\etc\rc.local文件中最后一行的exit 0之前写入:

ntpd -p ntp.aliyun.com

-p表示从指定服务器获取时间。该命令运行后会生成守护进程ntpd,可以通过ps命令查看:

ps | grep ntp


注:若首次使用rc.local,还需要为其添加执行权限(参考该教程):

chmod +x /etc/rc.local

如果不想开机自启ntpd,而是自己手动更新时间,可以像该教程一样使用如下命令:

ntpd -n -d -p 0.asia.pool.ntp.org

-n代表不进入守护程序模式,直接在前台运行;
-d代表verbose模式,即输出更多的状态提示字符;
-p上文已提过。

更多参数介绍可以参考该教程

注意上面的命令会一直运行下去,在更新几轮之后就可以手动Ctrl+C退出啦。之后输入date命令,顺利的话就可以发现系统时间已经校正成功。

© 版权声明
分享是一种美德,转载请保留原链接
THE END

文章不错?点个赞呗
点赞 0 分享

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部