今日热点 – 2024-03-23

百度热搜新闻

新闻来源:百度热搜榜

1. 捡到30万练功券的环卫工获奖8000元

2. 落马官员何泽华受贿超9亿受审 22日,大连中级人民法院一审开庭审理国家烟草专卖局原党组成员、副局长何泽华受贿、利用影响力受贿一案。何泽华被控受贿超9亿。

3. 中国吸引外资空间广阔 日前,国务院办公厅印发《扎实推进高水平对外开放更大力度吸引和利用外资行动方案》,推进高水平对外开放,中国吸引外资空间广阔。

4. 爸爸隔保鲜膜狂亲新生宝宝 18日,西安一爸爸每天看到自家的可爱小宝宝都想亲,由于不能直接接触,于是他就想了个办法,隔着保鲜膜无菌跟宝宝腻歪。

5. 7人因强摘潜水游客面罩被警方抓获 近日,三亚市公安局发布通告,一团伙使用强摘面罩等非法手段强迫游客水下拍照,目前7人已被抓获,并敦促该团伙其他人员主动投案。

6. 未成年人严重暴力犯罪监护人要担责 对于实施严重暴力犯罪的未成年人,其监护人也要承担相应责任,特别是严重失职的监护人,相关部门可根据法律予以惩戒。

7. “算了,我不要快递上门了”

8. 长沙有重大刑案发悬赏通告?假的 近日,网传长沙天心区发生重大刑事案件,拟向公众有偿征集线索。经查,系网民许某通过AI伪造而成。公安机关已对其进行相应处罚。

9. 要求无臂男子出示残疾证 地铁致歉

10. 最高检检察长谈未成年故意杀人犯罪 近日,最高人民检察院检察长表示,未成年人实施故意杀人等严重犯罪,符合核准追诉条件的要依法追究刑事责任。

—- 百度热搜新闻 End —-

知乎新闻

新闻来源:知乎日榜

标题: 为什么聊天时加上括号()可以变得不那么尴尬?有什么语言学原理吗?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9770865
———————-
标题: 「蜗牛」是如何在漫长的进化中生存下来的,这类生物在各方面有何优势与劣势?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9770873
———————-
标题: 地球自转 46 亿年也没停下,它的动力来自哪里?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9770883
———————-
标题: 菜花和西兰花的营养差别大吗?主要差别在哪些方面?
链接: https://daily.zhihu.com/story/9770892
———————-
标题: 瞎扯 · 如何正确地吐槽
链接: https://daily.zhihu.com/story/9770896
———————-

—- 知乎新闻 End —-

IT之家新闻

新闻来源:ITHome之家科技新闻

标题: 雷军公布第二批小米汽车交付中心城市候选名单,投票选出 10 个城市
发布时间: 2024-03-22T10:35:25.877
新闻简介: 小米 SU7 将于 3 月 28 日上市交付,目前首批小米汽车交付中心已经覆盖 29 城,计划 3 月底开始运营。
———————-
标题: 华为相关人士回应“P70 系列手机 3 月 23 日开启预售”:不是真的,目前还没有官方消息透露
发布时间: 2024-03-22T13:53:34.16
新闻简介: 针对网传的华为 P70 将于 3 月 23 日开启预售一事,华为相关人士向新浪表示是假的,目前还没有官方消息透露。
———————-
标题: 微信官方回应朋友圈横线问题:长线和短线没有特殊含义,新版都是短线
发布时间: 2024-03-22T19:38:49.307
新闻简介: 今天,“微信派”视频号发布官方视频回应朋友圈横线问题:朋友圈长线和短线没有特殊含义,只是微信版本的差异,装上新版微信都是“短线”。
———————-
标题: 游族网络投毒案后续:被告人许垚一审被判处死刑
发布时间: 2024-03-22T11:00:40.093
新闻简介: 上海市第一中级人民法院今日上午 10 时依法公开宣判被告人许垚故意杀人、投放危险物质案,以故意杀人罪对被告人许垚判处死刑,剥夺政治权利终身;以投放危险物质罪对被告人许垚判处有期徒刑六年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。
———————-
标题: 苹果首次确认:曾试图为安卓手机开发 Apple Watch,耗时三年后因技术限制而放弃
发布时间: 2024-03-22T07:00:31.34
新闻简介: 当地时间 21 日,美国司法部和 16 个州以及地区检察长总长联手,对苹果公司提起反垄断诉讼,指控其非法垄断智能手机市场
———————-
标题: 高德发布华为鸿蒙 HarmonyOS NEXT 定位、地图 SDK
发布时间: 2024-03-22T16:02:34.69
新闻简介: HarmonyOS NEXT是华为公司自研操作系统,是鸿蒙抛弃Linux内核及安卓开放源代码项目(AOSP)等代码的首个大版本,该系统仅支持鸿蒙内核和鸿蒙系统的应用,不再兼容安卓应用。
———————-
标题: 消息称苹果在中国与百度就 iOS 18 生成式 AI 合作进行谈判
发布时间: 2024-03-22T20:37:33.18
新闻简介: 据华尔街日报报道,苹果公司正与百度就其生成式人工智能模型进行合作洽谈,这可能是为了满足中国大陆境内 iPhone 用户的人工智能需求,因为中国法律法规要求此类模型在使用前必须经过监管机构的批准。
———————-
标题: 极氪 MIX“宝宝巴士”五座纯电 MPV 官图亮相,灵感来自天宫空间站
发布时间: 2024-03-22T12:40:34.55
新闻简介: 极氪表示,极氪 MIX“将天宫空间站外观形态和内部超大空间完美复刻”。从图中可以看到,该车采用了圆润的外观,前脸部分将 STARGATE 一体式智慧灯幕融入其中。
———————-
标题: 华为联合打造,鸿蒙智行 AITO 问界 M9 车型大定超 60000 台
发布时间: 2024-03-22T12:47:34.243
新闻简介: AITO 问界 M9 上市 86 天后,大定数现宣布突破 60000 台。
———————-
标题: 世界首例猪肾成功移植到活人体内
发布时间: 2024-03-22T10:52:52.227
新闻简介: 美国麻省总医院 3 月 21 日发布公告,世界首例基因编辑猪肾移植手术在该医院成功进行。该医院的外科医生进行了长达四个小时的手术,将经过 69 个基因组编辑的猪肾移植到一名 62 岁的终末期肾病(ESRD)男性患者体内。
———————-
标题: 零跑汽车奖励爱心车主一辆零跑 C10:因礼让救护车意外“卡路里”
发布时间: 2024-03-22T20:17:26.863
新闻简介: 3 月 18 日一位零跑 T03 车主为礼让救护车,将车开到路肩。有网友将这一举动录制成了视频,并发布到了短视频平台,引发了大众关注。零跑官方在了解此事后,发起的寻人活动,于今日找到了视频中的车主。
———————-
标题: 新款奥迪 A8L Horch 创始人版上市:3.0T V6 / 4.0T V8 发动机,售价 130 万元起
发布时间: 2024-03-22T12:04:54.157
新闻简介: 新车与在售车型变化不大,配备六横十二纵的镀铬前中网,两侧配备数字矩阵式 LED 大灯,车身提供 Horch&Cie 王冠标识,20 寸轮毂则有“H”王冠徽标。该车提供 3.0T V6 以及 4.0T V8 发动机,两种动力均加入了 48V 轻混系统。
———————-

—- IT之家新闻 End —-

© 版权声明
分享是一种美德,转载请保留原链接
THE END
文章不错?点个赞呗
点赞 0 分享

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

rebbit
滚动至顶部